Їжа

Вы не знали, что кабачки могут быть такими вкусными: два крутых рецепта от звезды “VIP Тернополь”

Вы не знали, что кабачки могут быть такими вкусными: два крутых рецепта от звезды "VIP Тернополь"

Аж два замечательных рецепта из кабачков. Фото: shuba

Как вкусно начать кабачковый сезон

Главный кулинарный хит лета – кабачки. С мая по сентябрь сезон этого овоща в разгаре, так что удержаться и не отведать его во всех вариантах невозможно! Например, мы рассказывали, как приготовить золотистые кабачковые котлетки.

Легкий, вкусный и сочный – кабачок может являться как основой для диетических блюд, так и звездой праздничного стола. Прессслужба Нового канала поделилась двумя низкокалорийными рецептами от комикесы и участницы шоу VIP Тернополь Татьяны Песик.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

    кабачок – 1 шт.

    лук – 1 шт.

    шампиньоны – 2 шт.

    чеснок – 2 зубчика

    сыр твердый – 70 г

    яйцо – 1 шт.

    мука – 2 ст. л.

    соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

    Вымойте и почистите кабачок. Натрите его на мелкой терке, посолите и дайте постоять 10 минут.

    После этого слейте лишний сок, отожмите перетертую массу и еще раз слейте сок. Нарежьте лук кубиками, а грибы – тоненькими ломтиками. Обжарьте в течение 5-7 минут.

    Добавьте в сковороду выжатый чеснок. Перемешайте и жарьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Готовые овощи немного охладите, переведите в кабачковую массу. Добавьте тертый творог, яйцо, муку и еще раз перемешайте.

    Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, добавьте сметану и наслаждайтесь вкусом.

Вы не знали, что кабачки могут быть такими вкусными: два крутых рецепта от звезды "VIP Тернополь"

Татьяна Песик не только талантливая комикеса, но и мастер кулинарии. Фото: Новый канал

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

    кабачок – 1 шт

    сыр твердый – 160 г

    яйцо – 2 шт

    мука – 2 ст. л.

    шампиньоны – 1-2 шт

    перец – 0,5 шт.

    помидор черри – 2-3 шт

    брокколи – 3-4 соцветия

    соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

    Кабачок натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10 минут, а после – слейте сок. Сыр натрите. Добавьте к кабачкам яйцо, муку, половину тертого сыра и тщательно перемешайте.

    Выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    Время приготовления – 25 минут или до золотистости краев теста. Тонкими ломтиками нарежьте грибы, перец и помидоры.

    Вместе с брокколи выложите овощи на кабачковое основание. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, до расплавления сыра.

Эти рецепты помогут вам лакомиться свежими сезонными кабачками без ущерба для фигуры. Кстати, мы рассказывали, как приготовить аппетитные кабачковые мафины.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.