Аж два замечательных рецепта из кабачков. Фото: shuba Как вкусно начать кабачковый сезон Главный кулинарный хит лета – кабачки. С мая по сентябрь сезон этого овоща в разгаре, так что удержаться и не отведать его во всех вариантах невозможно! Например, мы рассказывали, как приготовить золотистые кабачковые котлетки. Легкий, вкусный и сочный – кабачок может являться как основой для диетических блюд, так и звездой праздничного стола. Прессслужба Нового канала поделилась двумя низкокалорийными рецептами от комикесы и участницы шоу VIP Тернополь Татьяны Песик. кабачок – 1 шт. лук – 1 шт. шампиньоны – 2 шт. чеснок – 2 зубчика сыр твердый – 70 г яйцо – 1 шт. мука – 2 ст. л. соль, перец – по вкусу Вымойте и почистите кабачок. Натрите его на мелкой терке, посолите и дайте постоять 10 минут. После этого слейте лишний сок, отожмите перетертую массу и еще раз слейте сок. Нарежьте лук кубиками, а грибы – тоненькими ломтиками. Обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду выжатый чеснок. Перемешайте и жарьте еще несколько минут до золотистого цвета. Готовые овощи немного охладите, переведите в кабачковую массу. Добавьте тертый творог, яйцо, муку и еще раз перемешайте. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, добавьте сметану и наслаждайтесь вкусом. Татьяна Песик не только талантливая комикеса, но и мастер кулинарии. Фото: Новый канал кабачок – 1 шт сыр твердый – 160 г яйцо – 2 шт мука – 2 ст. л. шампиньоны – 1-2 шт перец – 0,5 шт. помидор черри – 2-3 шт брокколи – 3-4 соцветия соль, перец – по вкусу Кабачок натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте на 10 минут, а после – слейте сок. Сыр натрите. Добавьте к кабачкам яйцо, муку, половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 25 минут или до золотистости краев теста. Тонкими ломтиками нарежьте грибы, перец и помидоры. Вместе с брокколи выложите овощи на кабачковое основание. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, до расплавления сыра. Эти рецепты помогут вам лакомиться свежими сезонными кабачками без ущерба для фигуры. Кстати, мы рассказывали, как приготовить аппетитные кабачковые мафины. Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковая пицца
Ингредиенты:
Способ приготовления: