Ошибка при приготовлении блюда. Это может испортить все блюдо В приготовлении пищи результат часто зависит от, казалось бы, незначительных деталей. Мы рассказывали, что нужно добавить в фарш, чтобы получить максимально сочные котлеты. Теперь поговорим о распространенном заблуждении в приготовлении дерунов. Именно из-за одного неудачного решения у вас получаются плотные, жесткие оладьи. К этому может привести выбор неправильной стороны терки, пишет pixelinform. Часто кулинары, пытаясь сэкономить время и силы, натирают корнеплод для этого блюда на большой терке. Однако так поступать не стоит. Такие кусочки плохо объединяются в цельное тесто. Деруны будут иметь неоднородную текстуру. Ко всему, тоненькие полоски картофеля по краям будут зажариваться сильнее, чем остальные деруны, поэтому края будут очень жесткими. В зависимости от ваших предпочтений картофель следует тереть на средней или мелкой терке. Так же измельчаем луковицу, отжимаем от всей массы лишний сок – и можно замешивать тесто. Деруны будут нереально нежными, мягкими, но с красивой золотистой корочкой. Также мы рассказывали, как моментально начистить много чеснока. На какую терку нужно натирать картофель для дерунов?