Пюре получается аппетитным и изысканным. Фото: freepik Идеальный гарнир из молодого картофеля Молодая картошка — это один из лучших летних вкусностей. Мы рассказывали, как приготовить ее с красивой золотой корочкой. Теперь поделимся рецептом оригинального гарнира – пюре с особым ингредиентом. На портале SHUBA советуют добавить в картофель подготовленный арахис. Это сочетание может показаться необычным, однако с ним гарнир выходит фантастически вкусным. Картофель молодой — 1 кг Сливки 15% – 100 мл Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Арахис – 80 г Картошку почистите от кожуры и помойте. Выложите клубни в кастрюлю, залейте водой и добавьте соли. После закипания варите 30 минут или до мягкости картофелин. Пока овощ варится, приготовим арахис. Орешки нужно несколько минут подсушить на сухой сковороде. Все это время следует помешивать арахис, чтобы он не сгорел – это испортит вкус. Когда орешки остынут, грубо порубите их ножом. Разомните отцеженный картофель картофелемялкой. Добавьте сливки, масло и тщательно вымешайте. На последнем этапе добавьте перец и арахис. Перемешайте и подавайте горячей. Кстати, с молодым картофелем можно также приготовить аппетитный салат. Для “Дачной” закуски вам понадобится всего два основных ингредиента. Ингредиенты:
Способ приготовления: