Как сварить вкусные и нежные креветки. Фото: freepik Рассказываем о трех частых ошибках Раньше мы рассказывали, как приготовить роскошную закуску с креветками и пекинкой. А сегодня поделимся нюансами приготовления креветок, чтобы они имели шикарный вкус и не были резиновыми. Это дорогой и вкусный продукт, однако, если приготовить его неправильно, он может получиться «резиновым». Почему так происходит и как этого избежать, узнавайте дальше! Самая распространенная причина, по которой креветки становятся резиновыми, – это слишком длительное варка. Многие люди считают, что чем дольше продукт готовится, тем он мягче и безопаснее. Однако это правило не работает для креветок. Их нельзя варить дольше 5 минут, иначе они станут жесткими и невкусными. Еще одна причина, по которой креветки могут получиться резиновыми, – это неправильная техника приготовления. Если вы бросили креветки в холодную воду, а после варки оставили их «плавать» в кастрюле, то они, скорее всего, также станут жесткими. Это происходит потому, что белок в мясе креветки очень быстро сворачивается – начиная с температуры в 40 градусов. И, наконец, возможно, вы просто варили уже готовые креветки. Большинство креветок, которые продаются в магазинах, уже были предварительно варены. Чтобы убедиться, что вы покупаете свежие креветки, обращайте внимание на их цвет. Свежие креветки обычно серые, а вареные – розовые или красные. Используйте только свежие креветки. Не переваривайте креветки. Время приготовления креветок зависит от их размера, но в среднем составляет 5 минут. Варите креветки в кипящей воде. Не оставляйте креветки «плавать» в кастрюле после варки. Если вы придерживаетесь этих рекомендаций, то ваши креветки всегда будут вкусными и сочными. Также мы раньше писали, почему маринованный имбирь бывает розовым. Слишком длительное варка
Неправильная техника приготовления
Готовый продукт
Чтобы креветки были вкусными, следуйте следующим рекомендациям: