Їжа

Умные кулинары бросают в кастрюлю с бульоном: хитрый трюк

Умные кулинары бросают в кастрюлю с бульоном: хитрый трюк

Лайфхак для приготовления бульона. Фото: ШИ

Все, что вам нужно – кубик льда

Приготовление базовых блюд может показаться простой задачей. Однако зачастую финальный результат зависит от минимальных деталей. Мы рассказывали, из-за какой ошибки картофель при отваривании теряет вкус. Теперь расскажем о маленькой хитрости, которая поможет вам сварить прозрачный бульон.

На pixelinform пишут, что кубик льда, добавленный в кастрюлю во время приготовления бульона, может кардинально изменить ситуацию. Расскажем об этом подробнее.

Зачем добавлять лед в бульон?

Это может спасти мутный бульон. Перепад температуры сделает его более прозрачным.

Это может показаться странным Лайфхаком, однако он работает. Просто добавьте чуть-чуть льда в процессе приготовления.

Кроме того, лед спасет и в том случае, если бульон выходит пересоленным. Несколько кубиков просто разбавят жидкость, благодаря чему ее вкус станет приемлемым.

Попробуйте добавить лед один раз – и будете поступать так постоянно. Это идеальный вариант, если вы готовите заливное или заливное. Также мы рассказывали, как в считанные секунды почистить и нарезать сладкий перец.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.