Лайфхак для приготовления бульона. Фото: ШИ Все, что вам нужно – кубик льда Приготовление базовых блюд может показаться простой задачей. Однако зачастую финальный результат зависит от минимальных деталей. Мы рассказывали, из-за какой ошибки картофель при отваривании теряет вкус. Теперь расскажем о маленькой хитрости, которая поможет вам сварить прозрачный бульон. На pixelinform пишут, что кубик льда, добавленный в кастрюлю во время приготовления бульона, может кардинально изменить ситуацию. Расскажем об этом подробнее. Это может спасти мутный бульон. Перепад температуры сделает его более прозрачным. Это может показаться странным Лайфхаком, однако он работает. Просто добавьте чуть-чуть льда в процессе приготовления. Кроме того, лед спасет и в том случае, если бульон выходит пересоленным. Несколько кубиков просто разбавят жидкость, благодаря чему ее вкус станет приемлемым. Попробуйте добавить лед один раз – и будете поступать так постоянно. Это идеальный вариант, если вы готовите заливное или заливное. Также мы рассказывали, как в считанные секунды почистить и нарезать сладкий перец. Зачем добавлять лед в бульон?