Їжа

Зачем замораживать тарелку во время приготовления варенья: причудливый лайфхак

Зачем замораживать тарелку во время приготовления варенья: причудливый лайфхак

Вам поможет замороженное блюдце. Фото: rbc.ua

Интересный трюк для приготовления варенья

Сезон закруток вот-вот войдет в полную силу. Мы рассказывали, что делать, чтобы на варенье не образовывалась пенка. Теперь расскажем о странном лайфхаке, который поможет определить готовность варенья.

Проблема в том, что пока варенье горячее, у вас не получится просто понять, достаточно ли его варить или продолжать. Вместе с Ukr.Media рассказываем о причудливом лайфхаке, который поможет.

Как проверить готовность варенья?

Трюк к уморительному простой. Когда варенье будет на последних этапах приготовления, возьмите чистое и сухое блюдце и поставьте его в морозильник. Нужно, чтобы оно постояло минимум несколько минут.

После этого достаньте блюдце и капните варенье на край. И тут надо смотреть на то, как она себя поведет. Если капля не стечет на дно блюдца, а задержится, варенье готово. Если же стечет, следует еще немного поварить.

Этот способ поможет вам идеально определить готовность варенья. Также мы рассказывали, что сделать с огурцами перед консервацией, чтобы они сохранили цвет.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.