Їжа

“Золотые” правила хранения консервации: банки будут стоять, как новенькие, годами

"Золотые" правила хранения консервации: банки будут стоять, как новенькие, годами

Больше ни одна банка не разразится. Фото: ШИ, Хочу!

5 хитрых трюков, чтобы банки стояли годами

Осенью еще многие хозяйки консервируют на зиму разнообразные салаты и варенье. Важным этапом является хранение консервации, ведь это настоящее искусство, передающееся из поколения в поколение.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда банки “стреляют”, а вся работа идет на нет. Несколько важных правил и уловок помогут этого избежать, пишет ogo.

Советы для консервирования

    Главное, правильно выбрать овощи и фрукты для закруток. Важно, чтобы они были крепкие, зрелые, но не перезрелые, без дефектов, небольшого размера и с тонкой кожурой. Небольшие плоды хорошо пропитываются рассолом и имеют хороший вид в банке.

    Патиссоны, баклажаны кабачки и надо брать молодые и с тонкой кожурой.

    Если овощи нарезаются для салата, то кусочки должны быть одинакового размера.

    Чтобы овощи не чернели, перед консервированием нужно хорошо промыть их и обработать паром.

Стерилизация банок и крышечек

Это очень важный момент в консервировании. Банки и крышки промываются теплым раствором пищевой соды (на один литр воды – одна чайная ложка соды). Крышки проваривают несколько минут в кипящей воде. Для стерилизации банок существует несколько способов: на пару, кипячение, микроволновка, духовка.

При какой температуре хранить банки

    Пастеризованные соления и маринованные продукты – 0-15 °C.

    Непастеризованная продукция – 0°C -2°C.

    Пастеризованные варенья и джемы разрешается хранить при температуре от 0°C до 20°C.

    Непастеризованные варенья и джемы – от 10°C до 20°C.

Причины, почему банки “взрываются”

    Несоответствие рецепта. Добавлять ингредиенты нужно только в количестве, указанном в рецепте и не делать “на глаз”.

    Неправильная разработка приготовления.

    После закрытия перемещения в погреб. Банки должны немного постоять накрытые теплым полотенцем.

    Хранить их следует в темном, прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Многие годы годами беспокоит вопрос, стоит ли переворачивать банки после закрывания. Теперь получен окончательный ответ.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.