Їжа

Нежный вкус и золотистая корочка: как превратить спаржу в роскошное блюдо (ВИДЕО)

Нежный вкус и золотистая корочка: как превратить спаржу в роскошное блюдо (ВИДЕО)

Прекрасный рецепт вкусной спаржи. Фото: скриншот с видео

Спаржа в соусе Бешамель

В Украине продолжается столь короткий сезон спаржи. Мы рассказывали, как его можно приготовить. Для многих излюбленным способом является само запекание.

Кулинарная блогерша Валерия Матрохина рассказала, как запечь спаржу в соусе Бешамель. Вкус овоща раскрывается лучшим образом: золотистая корочка, нежный соус и сочная спаржа не оставят никого безразличными.

Ингредиенты:

    Спаржа — 6 шт

    Молоко – 300 мл

    Мука – 30 г

    Сливочное масло – 30 г

    Соль, перец

    Мелка мускатного ореха

    Твердый сыр – по вкусу

Способ приготовления:

    Спаржу зачистить, обрезать кончики. Стебли отварить в подсоленной воде 3–4 минуты.

    Для соуса в сотейнике или на сковороде растапливаем масло, добавляем муку. Все перемешиваем и поджариваем несколько минут.

    Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем по вкусу соль и перец, а также щепотку мускатного ореха. Всыпаем тертый сыр и варим до легкого загущения.

    Готовый соус выкладываем на дно формы для выпечки. В соус кладем спаржу и посыпаем сыром. Запекаем при 200°C 10–15 минут или просто до румяной корочки.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений ВАЛЕРІЯ МАТРОХІНА | МАСТЕР ШЕФ (@valeria.matrokhina)

Такая спаржа может быть лёгким обедом или изысканной закуской. Также мы делились рецептом аппетитной битой редиски.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.