Как приготовить пикантную морковь. Фото: unian
Великолепная закуска из моркови
Свежие весенние овощи можно превратить в роскошные блюда. Мы делились рецептом особенно вкусной молодой картошки. Теперь расскажем, как приготовить фантастически сочную и ароматную морковь по-корейски.
Кулинарная блогерша Мирослава Пекарюк в видео поделилась рецептом своей мамы. Закуску можно кушать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
морковь – 500-550 г
молотый кориандр — 1 чайная ложка
паприка – 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
сахар – 1 столовая ложка
перец чили молотый — щепотка
молотый мускатный грех — крошка
уксус – 3 столовые ложки
масло — 3 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Морковь чистим и натираем на специальной терке. Если морковь старая, ее можно на 5 минут залить крутым кипятком, с молодой такого не нужно делать.
Чеснок чистим и измельчаем, перемешиваем с морковью в большой миске. Сверху на морковь добавляем все специи. Вливаем уксус.
На сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем ее прямо на специи и хорошо все перемешиваем.
Переглянути цей допис в Instagram
Морковь можно пробовать сразу. Если все не съедите, храните в холодильнике. Также мы рассказывали, как запечь скумбрию с золотистой корочкой.