Їжа

Один ингредиент сделает отбивные такими мягкими, что их можно будет есть губами: как их приготовить (РЕЦЕПТ)

Один ингредиент сделает отбивные такими мягкими, что их можно будет есть губами: как их приготовить (РЕЦЕПТ)

Отражательные в ароматном соусе. Фото: Советница

Аппетитные отбивные в соусе

Дома можно готовить фантастически вкусные блюда. Мы делились рецептом ленивых вареников на сковороде. Теперь рассказываем, как приготовить невероятно мягкие отбивные.

Они получаются такими нежными, что их можно есть губами, без жевания. Это все благодаря одному ингредиенту – горчице. Рецептом поделились на портале “Советница”.

Ингредиенты:

    500 г свиной корейки

    20 г муки

    30 г смальью

    20 г готовой горчицы

    0,5 стакана жирной сметаны

    соль

    черный молотый перец

    0,5 стакана воды

    свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

    Кусок мяса нарезаем поперек волокон. Отбиваем их молоточком по бокам.

    Солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом жире, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

    Вместе с оставшимся после жарки жиром отбивные перекладываем в кастрюльку. В сковороду наливаем воду, нагреваем до кипения и перемешиваем. Переливаем в кастрюлю.

    На минимальном огне тушим до мягкости мяса под крышкой. Это займет примерно 30 минут. Присыпаем мукой, добавляем соль и перец, а также горчицу.

    Добавляем сметану и тушим несколько минут все вместе. Присыпаем зеленью.

При подаче поливаем ароматным соусом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные стейки из молодой капусты.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.