Їжа

Просто смешайте и запихайте в духовку: рецепт невероятно нежного блюда из простейших продуктов

Просто смешайте и запихайте в духовку: рецепт невероятно нежного блюда из простейших продуктов

Очень простой рецепт на каждый день. Фото: из открытых источников

Спасите пачку сыра, которая портится в холодильнике

В духовке можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, мы делились рецептом аппетитных мясных карманчиков. Теперь расскажем, как можно вкуснее спасти пачку кисломолочного сыра, которая портится в холодильнике.

Вместе с prostoway.com рассказываем о том, как сделать очень нежную запеканку, которая при этом будет хорошо держать форму. Рецепт очень прост, а секрет состоит в том, чтобы вместо муки использовать крахмал.

Ингредиенты:

    сыр 5-9% — 500 г;

    яйца — 3 шт.;

    сахар – 3 ст. л.;

    картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст. л.;

    сметана — 2 ст. л.;

    ванильный сахар – 1 ч. л.;

    щепотка соли;

    сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

    Сыр хорошо разомните вилкой. Также можно перебить его блендером – тогда запеканка получится однородной.

    Добавьте в сыр яйца, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Вмешайте в тесто сметану и крахмал. Взбейте миксером на низкой скорости.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте крахмалом (здесь крахмал можно заменить манкой). Выложите в форму тесто и разровняйте лопаткой.

    Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 40 минут. Затем выключите огонь, откройте дверцу и оставьте запеканку внутри на 10 минут.

Когда запеканка немного остынет, ее легко нарезать порционными кусочками. Это отличный сытный завтрак, просто как яичный бургер.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.