Очень простой рецепт на каждый день. Фото: из открытых источников Спасите пачку сыра, которая портится в холодильнике В духовке можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, мы делились рецептом аппетитных мясных карманчиков. Теперь расскажем, как можно вкуснее спасти пачку кисломолочного сыра, которая портится в холодильнике. Вместе с prostoway.com рассказываем о том, как сделать очень нежную запеканку, которая при этом будет хорошо держать форму. Рецепт очень прост, а секрет состоит в том, чтобы вместо муки использовать крахмал. сыр 5-9% — 500 г; яйца — 3 шт.; сахар – 3 ст. л.; картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; щепотка соли; сливочное масло для смазывания формы. Сыр хорошо разомните вилкой. Также можно перебить его блендером – тогда запеканка получится однородной. Добавьте в сыр яйца, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Вмешайте в тесто сметану и крахмал. Взбейте миксером на низкой скорости. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте крахмалом (здесь крахмал можно заменить манкой). Выложите в форму тесто и разровняйте лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 40 минут. Затем выключите огонь, откройте дверцу и оставьте запеканку внутри на 10 минут. Когда запеканка немного остынет, ее легко нарезать порционными кусочками. Это отличный сытный завтрак, просто как яичный бургер. Ингредиенты:
Способ приготовления: