Правильное хранение влияет на вкус. Фото: freepik Из-за этой ошибки напиток теряет вкус и аромат Хранение продуктов оказывает большое влияние на их вкус и качество. Мы рассказывали, что не стоит делать с клубникой, прежде чем ставить в холодильник. Теперь поговорим о вине. Многие сталкиваются с ситуацией, когда вы не допили бутылку и хотите оставить напиток на потом. Что делать в таком случае, рассказала в своем видео сомелье Уорнер Боин. Это может звучать странно, однако если у вас в бутылке остается немного вина, просто закрыть ее обратно пробкой – не самое лучшее решение. Есть лучший способ, который изменит вашу жизнь. Если вы закроете пробкой бутылку, в которой осталось меньше половины, в ней останется слишком много кислорода. К тому же, пробка пористая, поэтому она тоже будет пропускать кислород. По вкусу напитка это повлияет не лучшим образом. В таком случае необходимо изменить пропорцию вина к кислороду. Эксперт советует подобрать нужный вам размер обычной стеклянной банки с плотно закручивающейся крышкой. Выбирайте банку так, чтобы между крышкой и вином осталось немного воздуха. Вы можете использовать любой герметично закрываемый контейнер. Переглянути цей допис в Instagram Так остатки вашего вина сохранят свой и аромат до момента, когда вы решите снова попробовать его. Сомелье говорит, что напиток будет свежим даже через несколько дней. Также мы рассказывали, как едят редис во Франции. Как хранить остатки вина?