Красивый и простой десерт. Фото: скриншоты с видео
Нежный десерт с клубникой
Клубника – это настоящая королева сезонных ягод. Мы рассказывали, как правильно ее хранить. Теперь делимся рецептом десерта, который точно понравится любителям “Битого стекла”.
Как его приготовить, в своем видео рассказала кулинарная блогерша Светлана Левицкая под ником lanas_diet. Все, что нужно сделать – нанизать клубнику на шпажки и залить желе.
Ингредиенты:
Клубника — сколько влезет в бутылку
Желатин — 18 г
Вода — 150 мл
Сметана — 350 г
Сгущенка — 150 г
Сахарная пудра — 100-150 г
Способ приготовления:
Нанизываем клубнику на шпажки. Берем прямую, не фигурную пластиковую бутылку, обрезаем макушку. Внутри просушиваем салфеткой.
Вставляем шпажки вместе с клубникой в бутылку. Отставляем и готовим желе – заливаем желатин водой и оставляем набухнуть.
Смешиваем сметану, сгущенку и пудру до однородности. Желатин растапливаем на огне (не кипятим!) и вливаем в сладкую смесь.
Все перемешиваем. Заливаем клубнику желейной массой, охлаждаем.
Когда десерт полностью застынет, вытаскиваем шпажки и разрезаем бутылку. Достаем из нее желе и нарезаем.
Переглянути цей допис в Instagram
Это невероятно нежный десерт, который готовится легко и выглядит оригинально. Также мы делились рецептом “Птичьего молока”.