Очень вкусный рецепт мяса. Фото: 24tv Очень вкусные и сочные запеченные ребрышки Есть немало способов приготовления мяса, с которым оно получается очень нежным, мягким и сочным. Например, мы рассказывали, как приготовить шпундру. Теперь поделимся рецептом очень вкусных ребрышек. С этим маринадом мясо будет само отваливаться от костей. Как его приготовить, рассказали в видео с кулинарного блога cook_julija_simonchuk. ребра – 1 кг; кетчуп – 3-4 ст. л.; соевый соус – 3-4 ст. л.; горчица – 1 ст. л.; мед – 2 ст. л.; масло – 2 ст. л.; перец молотый – 1 ч. л.; куркума – 1 ч. л.; приправа к свинине – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л. Ребра промываем, чистим от пленки. Делаем на них надрезы и отставляем. Для маринада в мисочку кладем соль, перец, куркуму, приправу к свинине. Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, мед. Все перемешиваем до однородности. Ребра обваливаем в маринаде и оставляем на 1-3 часа. Когда они замаринуются, кладем два слоя фольги, сверху лист пергамента и выкладываем ребра. Заворачиваем их сначала в бумагу, тогда – в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Когда это время пройдет, разворачиваем их и смазываем остатками маринада. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. Переглянути цей допис в Instagram Это очень вкусно, можно ставить на праздничный стол. К таким ребрышкам подойдет любой гарнир, например, нежное картофельное пюре. Ингредиенты:
Способ приготовления: