Їжа

Как готовить ребра, чтобы мясо отваливалось от костей: отличный рецепт, достойный праздничного стола (ВИДЕО)

Как готовить ребра, чтобы мясо отваливалось от костей: отличный рецепт, достойный праздничного стола (ВИДЕО)

Очень вкусный рецепт мяса. Фото: 24tv

Очень вкусные и сочные запеченные ребрышки

Есть немало способов приготовления мяса, с которым оно получается очень нежным, мягким и сочным. Например, мы рассказывали, как приготовить шпундру. Теперь поделимся рецептом очень вкусных ребрышек.

С этим маринадом мясо будет само отваливаться от костей. Как его приготовить, рассказали в видео с кулинарного блога cook_julija_simonchuk.

Ингредиенты:

    ребра – 1 кг;

    кетчуп – 3-4 ст. л.;

    соевый соус – 3-4 ст. л.;

    горчица – 1 ст. л.;

    мед – 2 ст. л.;

    масло – 2 ст. л.;

    перец молотый – 1 ч. л.;

    куркума – 1 ч. л.;

    приправа к свинине – 1 ст. л.;

    соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

    Ребра промываем, чистим от пленки. Делаем на них надрезы и отставляем.

    Для маринада в мисочку кладем соль, перец, куркуму, приправу к свинине. Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, мед. Все перемешиваем до однородности.

    Ребра обваливаем в маринаде и оставляем на 1-3 часа. Когда они замаринуются, кладем два слоя фольги, сверху лист пергамента и выкладываем ребра.

    Заворачиваем их сначала в бумагу, тогда – в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

    Когда это время пройдет, разворачиваем их и смазываем остатками маринада. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений ФУДБЛОГ!👩🏻‍🍳 (@cook_julija_simonchuk)

Это очень вкусно, можно ставить на праздничный стол. К таким ребрышкам подойдет любой гарнир, например, нежное картофельное пюре.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.