Что добавить, чтобы спасти ситуацию | Фото: Советница Лайфхак для приготовления дерунов Блюда из картофеля могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Мы рассказывали, зачем замораживать кусочки перед жаркой. Теперь расскажем, что делать, если драники разваливаются прямо на сковороде. Такое точно было у каждого кулинара: выкладываешь тесто на сковороду, а драники разваливаются, не держат форму. “Хочу” расскажет, как это исправить. Обычно проблема не в том, что вы сделали что-нибудь не так во время приготовления теста. Просто вам попался неудачный картофель. Для дерунов подходят сорта, содержащие много крахмала. Если у вас не такая – драники могут не держать форму. Чтобы исправить ситуацию, можно улучшить готовое тесто. Если в заготовке мало крахмала, то можно просто добавить его. Идеальной пропорции нет, ведь все зависит от того картофеля, который вы использовали. Добавляйте по ложке, перемешивая и пробуя жарить драники. На самом деле, безразлично, будет ли он у вас картофельный или кукурузный. Однако логичнее добавлять именно картофельный, ведь он и так уже есть в самом картофеле. А более дорогой кукурузный оставьте для приготовления десертов. Теперь вы знаете, как исправить неудачное тесто и приготовить вкусные драники. Также мы рассказывали, как за 15 минут сварить нежнейшее пюре из гороха. Как исправить неудачные деруны?
Какой крахмал добавлять?