Їжа

Если драники разваливаются прямо на сковороде: как исправить тесто, чтобы блюдо получилось идеальным

Если драники разваливаются прямо на сковороде: как исправить тесто, чтобы блюдо получилось идеальным

Что добавить, чтобы спасти ситуацию | Фото: Советница

Лайфхак для приготовления дерунов

Блюда из картофеля могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Мы рассказывали, зачем замораживать кусочки перед жаркой. Теперь расскажем, что делать, если драники разваливаются прямо на сковороде.

Такое точно было у каждого кулинара: выкладываешь тесто на сковороду, а драники разваливаются, не держат форму. “Хочу” расскажет, как это исправить.

Как исправить неудачные деруны?

Обычно проблема не в том, что вы сделали что-нибудь не так во время приготовления теста. Просто вам попался неудачный картофель. Для дерунов подходят сорта, содержащие много крахмала. Если у вас не такая – драники могут не держать форму.

Чтобы исправить ситуацию, можно улучшить готовое тесто. Если в заготовке мало крахмала, то можно просто добавить его. Идеальной пропорции нет, ведь все зависит от того картофеля, который вы использовали. Добавляйте по ложке, перемешивая и пробуя жарить драники.

Какой крахмал добавлять?

На самом деле, безразлично, будет ли он у вас картофельный или кукурузный. Однако логичнее добавлять именно картофельный, ведь он и так уже есть в самом картофеле. А более дорогой кукурузный оставьте для приготовления десертов.

Теперь вы знаете, как исправить неудачное тесто и приготовить вкусные драники. Также мы рассказывали, как за 15 минут сварить нежнейшее пюре из гороха.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.