Аппетитное и очень сытное блюдо. Фото: shuba                          Аппетитное блюдо из картофеля           Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Мы рассказывали, как приготовить аппетитный запеченный гарнир. Теперь делимся рецептом замечательного украинского блюда – штурханцов.           Как их готовить, рассказала кулинарная блоггер Диана Куликовская. Это роскошные клецки с аппетитной творожной начинкой.           500 г картофельного пюре           1 яйцо           50 г сливочного масла           соль по вкусу           16 ложек крахмала           200 г сыра           2 из чеснока           1 яйцо           соль, зелень по вкусу           Картофельное пюре (можно взять вчерашнее, которое, например, осталось от ужина) разминаем. Добавляем яйцо, мягкое масло, солим и всыпаем крахмал (не весь, 10 ложек).           Замешиваем тесто. Если есть комочки, их нужно перебить пестиком до однородного состояния.           Для начинки смешиваем вилкой творог, измельченный чеснок, яйцо, измельченную зелень и соль. Лепим небольшие продолговатые пирожки с творожной начинкой, используя для раскатывания крахмал.           Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, 2-3 минуты отвариваем штурханцы в кипящей воде.           Штурханцы вкуснее всего есть со сметаной или с зажаркой. Также мы делились рецептом очень нежного картофельного пюре.
             Для теста:
             Для начинки:
             Способ приготовления:













