Эти блюда идеальны для лета. Они помогут пережить летнюю жару В Украине есть свои холодные супы, которые спасают от жары и хорошо утоляют жажду. И это не только лужайка со свеклой. Повар, кулинарный блоггер и ресторатор Евгений Клопотенко рассказал в своем видео о трех таких первых блюдах. Они вкусные, аутентичные, и, в отличие от окрошки, действительно украинские. Это, очевидно, производное от борща, потому что к борщу добавлялись яйца. Однако когда было жарко, добавляли холодный кефир. Еще одно старинное название этого блюда – свекла. Конкретно под этим заглавием она упоминается у неких авторов девятнадцатого века. По словам Евгения Клопотенко, этому блюду его научили на Слобожанщине. Это практически холодный борщ, но с огурцами. Также туда добавляют небольшое количество щавеля и заливают квасом. Для этого блюда сбраживают овес. Затем этот овсяный квас добавляют в запеченный картофель и нарезанный редис. Едят с добавлением сметаны. Переглянути цей допис в Instagram Мир украинских блюд богат и разнообразен. И прямо сейчас об этом их узнает целый мир — мы рассказывали, какую пищу едят политики и приезжающие в Украину дипломаты. Так что стоит знать об этом и нам. Холодник
Холодный борщ
Киселица