Їжа

Вы точно “сломаетесь” на зеленом горошке: есть только два способа, как его есть по этикету (ВИДЕО)

Вы точно "сломаетесь" на зеленом горошке: есть только два способа, как его есть по этикету (ВИДЕО)

Есть особое правило для этого продукта. Коллаж: Хочу

Об этом рассказал эксперт по этикету

Правила этикета – это своеобразное руководство по поведению. Особенно что касается обращения с едой. Кстати, мы рассказывали, как есть за шведским столом.

Когда вы дома или в кругу друзей, ешьте как угодно, однако если мероприятие формально, лучше иметь нужные знания. Именно они дадут уверенность в том, что вы блестящие. И очень легко “сломаться”, как ни странно, на зеленом горошке. Есть только два способа, как есть его правильно. О них в своем видео рассказал эксперт по этикету Уильям Гансон.

Не загребаем, а насаживаем

Это базовое правило обращения с зеленым горошком. Иногда может показаться, что можно просто нагрести его вилкой, однако лучше так не поступать. Не стоит пытаться поймать горошинки и выложить их на вилку сверху. Вместо этого их нужно насаживать на зубцы вилки.

Единственное исключение – если горошек подали с чем-то пастообразным

Однако есть и другая опция – если горошек подан с чем-то вроде картофельного пюре, можно использовать это приложение. Для этого опустите вилку спинкой вверх, ножом нанесите на зубцы немного картофельного пюре, а на него — горошек. И уже эту конструкцию можно отправлять в рот.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений William Hanson (@williamhanson)

При этом последнем случае пюре используется как своеобразный “клей” для горошка. Также мы рассказывали, как есть круассан без крошек.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.