Їжа

Как приготовить мороженое, вкуснее, чем из магазина: классический рецепт пломбира (ВИДЕО)

Как приготовить мороженое, вкуснее, чем из магазина: классический рецепт пломбира (ВИДЕО)

Дома можно приготовить вкуснейшее мороженое. Фото: freepik

Вы точно будете знать, что положили туда качественные продукты

Летом хочется даже лакомиться чем-нибудь прохладным. Мы рассказывали, как приготовить клубничное мороженое. Если вам хочется классических, знакомых вкусов, обратите внимание на следующий рецепт.

Кулинарная блоггер Юлия Сенич в своем видео показала, как приготовить дома настоящий пломбир. Это базовый рецепт, который дает проверенный сливочный вкус белого мороженого.

Ингредиенты:

    3 желтка

    150 г сахарной пудры

    1 пакетик ванильного сахара 10 г

    100 мл молока

    500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

Способ приготовления:

    Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем туда желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

    Перемешиваем до однородности, вливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, кипятить нельзя. Так увариваем до консистенции сгущенки.

    Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Когда заварной крем полностью остынет, очень холодные сливки взбиваем до плотных пиков.

    Осторожно перемешиваем до однородности сливки с заварной массой. Переливаем в контейнер и отправляем в морозилку. За первые 3 часа 5-6 раз перемешиваем.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія Сенич (@yuliia.senych)

Мороженое получается гораздо вкуснее магазинного. Также мы рассказывали, как приготовить трендовые тирамису-болы.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.