Дома можно приготовить вкуснейшее мороженое. Фото: freepik Вы точно будете знать, что положили туда качественные продукты Летом хочется даже лакомиться чем-нибудь прохладным. Мы рассказывали, как приготовить клубничное мороженое. Если вам хочется классических, знакомых вкусов, обратите внимание на следующий рецепт. Кулинарная блоггер Юлия Сенич в своем видео показала, как приготовить дома настоящий пломбир. Это базовый рецепт, который дает проверенный сливочный вкус белого мороженого. 3 желтка 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 10 г 100 мл молока 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности) Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем туда желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности, вливаем молоко и снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, кипятить нельзя. Так увариваем до консистенции сгущенки. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Когда заварной крем полностью остынет, очень холодные сливки взбиваем до плотных пиков. Осторожно перемешиваем до однородности сливки с заварной массой. Переливаем в контейнер и отправляем в морозилку. За первые 3 часа 5-6 раз перемешиваем. Переглянути цей допис в Instagram Мороженое получается гораздо вкуснее магазинного. Также мы рассказывали, как приготовить трендовые тирамису-болы. Ингредиенты:
Способ приготовления: