Закуска быстрая в приготовлении. Фото: smachnenke Аппетитные запеченные кабачки Есть немало вкусных и необычных рецептов из кабачка. Мы рассказывали, как приготовить с этим овощем голубцы. Теперь поделимся рецептом аппетитной закуски, на которую вы потратите всего 10 минут. Такие кабачки можно даже ставить на праздничный стол – ароматные, золотистые, запеченные с сыром и томатами. Как их приготовить, рассказали на портале “Вкусное”. 2 кабачки соль 3 яйца черный перец паприка 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка греческого йогурта веточка петрушки мука 100 граммов сыра моцарелла 1 помидор Кабачки нарезаем на ломтики средней толщины, чуть-чуть солим с обеих сторон. Оставляем на 10 минут. Тем временем для кляра взбиваем три яйца с солью, перцем, паприкой, кукурузным крахмалом и йогуртом. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем измельченную петрушку. Форму смазываем маслом. Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке, затем в яйцах и выкладываем в форму. Запекаем при 180 С около 20-25 минут. Достаем, кладем сверху по ломтику моцареллы и помидора и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. Такие кабачки очень вкусны как холодными, так и горячими. Также мы рассказывали, как приготовить с этим овощем драники. Ингредиенты:
Способ приготовления: