Как выбрать мясо | Фото: Советница Советы по выбору мяса В приготовлении вкусного шашлыка очень много нюансов. Мы рассказывали, какие дрова не подходят для мангала. Теперь поделимся лайфхаками по выбору мяса. Это ответственный момент, от которого зависит вкус блюда. Рассказываем об этом подробно вместе с “Мясторией”. Из парного мяса выйдет жесткий шашлык. Лучше выдержать его некоторое время, чтобы мышцы расслабились. Замороженное не будет таким вкусным, как охлажденное – чтобы отличить охлажденное мясо от того, что замораживалось и размораживалось, нажмите на него пальцем. Если есть такая возможность – понюхайте мясо. Оно ни в коем случае не должно неприятно пахнуть. Не берите мясо, если оно хоть чуть-чуть пахнет затхлостью, сыростью, химией или гнилью. Свежее охлажденное мясо будет выглядеть сухим, но при этом глянцевым с легким блеском. А еще оно не должно быть темным – это признак старости. Приобретая мясо, учтите, что его нужно будет нарезать порционными кусками. Поэтому выбирайте целый кусок мяса, чтобы вы видели, что с него не свисают куски жира и жили. Учтите эти советы – и у вас будет самый вкусный шашлык. Также мы рассказывали, как открыть бутылку вина без штопора. На что направить внимание при выборе мяса?
Охлажденное, а не замороженное и не парное
Как мясо должно выглядеть и пахнуть
Какой кусок выбрать