Как сделать творог самостоятельно дома: рецепт. Фото: ШИ для Хочу! Делимся проверенным рецептом Дома можно приготовить много всяких вкусностей. В том числе и тех, которые мы привыкли покупать в магазине «подорого». Мы уже рассказывали, как сделать дома моцареллу, которая не уступает по вкусу магазинной. Теперь у нас есть для вас рецепт вкусного домашнего сыра. Секретами приготовления делится телеграм-канал “Современная дача”. Все, что нужно – 4 ингредиента и немного терпения ✨. молоко – 1 л соль – 1 ст.л. сметана – 200-300 г яйца – 3 шт. Молоко ставим кипятить, предварительно добавив в него соль. Тем временем взбиваем сметану с яйцами. Как только молоко закипит, добавляем сметанную смесь и, помешивая, кипятим еще около 5 мин. Как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Даем полностью стечь жидкости. Оставляем домашний творог на несколько часов полностью стечь и настояться — и можно есть! А самым быстрым рецептом хрустящих маринованных огурцов мы делились раньше. С этим способом приготовления зеленцов, вы будете наслаждаться готовым блюдом уже через сутки! Ингредиенты:
Приготовление: