Їжа

О магазинном забудьте: как приготовить идеальный домашний сыр из 4 ингредиентов, который тает во рту

О магазинном забудьте: как приготовить идеальный домашний сыр из 4 ингредиентов, который тает во рту

Как сделать творог самостоятельно дома: рецепт. Фото: ШИ для Хочу!

Делимся проверенным рецептом

Дома можно приготовить много всяких вкусностей. В том числе и тех, которые мы привыкли покупать в магазине «подорого». Мы уже рассказывали, как сделать дома моцареллу, которая не уступает по вкусу магазинной. Теперь у нас есть для вас рецепт вкусного домашнего сыра.

Секретами приготовления делится телеграм-канал “Современная дача”. Все, что нужно – 4 ингредиента и немного терпения ✨.

Ингредиенты:

    молоко – 1 л

    соль – 1 ст.л.

    сметана – 200-300 г

    яйца – 3 шт.

Приготовление:

    Молоко ставим кипятить, предварительно добавив в него соль.

    Тем временем взбиваем сметану с яйцами.

    Как только молоко закипит, добавляем сметанную смесь и, помешивая, кипятим еще около 5 мин.

    Как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев.

    Даем полностью стечь жидкости.

    Оставляем домашний творог на несколько часов полностью стечь и настояться — и можно есть!

А самым быстрым рецептом хрустящих маринованных огурцов мы делились раньше. С этим способом приготовления зеленцов, вы будете наслаждаться готовым блюдом уже через сутки!

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.