Как выбрать самые сладкие початки. Фото: ШИ Как не попасть на кормовой овощ Сезонные овощи нужно уметь выбирать, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Мы уже рассказывали, какие огурцы не подходят для засолки, поэтому лучше не класть их в банки. Теперь поделимся советами, которые помогут вам выбрать кукурузу, что будет вариться 20 минут, а не 2 часа. Есть некоторые признаки, отличающие старую “кормовую” кукурузу от сладкой и сочной. О них в своем видео рассказала кулинарная блоггер Алина Бурлака. Первый и главный признак – на кукурузе должны быть свежие и зеленые листочки. Если видите засушенные – кукуруза будет “старой”. Также следует смотреть на цвет зерен. У молодой кукурузы нежно-желтый оттенок. Если же кочан ярко-желтый, это признак того, что он будет вариться долго. Большая кукуруза не значит вкусной. Лучше выбирать маленькую. Часто именно огромные кочаны – это кормовая кукуруза, предназначенная для животных. Переглянути цей допис в Instagram Итак, выбирайте маленькие кочаны нежно-желтого цвета. Лучше, если они будут в зеленых листьях и в сочной леске. Это явный признак вкусных початков. Также мы рассказывали, какая надпись на пачке кофе свидетельствует, что внутри – мусор. Как выбирать кукурузу?