Аппетитные ленивые бендерики. Фото: скриншот из видео Вам понадобится лаваш и немного фарша Бендерики – это вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Мы делились отличным рецептом. Теперь предлагаем ленивый вариант блюда, который можно приготовить в считанные минуты. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником vistovska_cooking. Вам понадобится лаваш – именно он упростит вам приготовление блюда. лаваш 3 шт фарш 500 г лук 1 шт любимая зелень соль и перец по вкусу яйца 3 шт В фарш добавляем лук, одно яйцо, зелень и специи. Все тщательно перемешиваем. Лаваш нарезаем длинными полосками. Тоненько смазываем фаршем, формируем бендерики. Для кляра взбиваем яйца. Ленивые бендерики погружаем во взбитые яйца, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотой корочки. Обжаренные бендерики ставим в форму для запекания. Запекаем их 15-20 мин при температуре 180 °С. Можно есть их со сметаной или другим любимым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить отличные вареники. Ингредиенты:
Способ приготовления: