Їжа

Рецепт вкуснейших ленивых бендериков: апетитное блюдо за считанные минуты (РЕЦЕПТ)

Рецепт вкуснейших ленивых бендериков: апетитное блюдо за считанные минуты (РЕЦЕПТ)

Аппетитные ленивые бендерики. Фото: скриншот из видео

Вам понадобится лаваш и немного фарша

Бендерики – это вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Мы делились отличным рецептом. Теперь предлагаем ленивый вариант блюда, который можно приготовить в считанные минуты.

Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником vistovska_cooking. Вам понадобится лаваш – именно он упростит вам приготовление блюда.

Ингредиенты:

    лаваш 3 шт

    фарш 500 г

    лук 1 шт

    любимая зелень

    соль и перец по вкусу

    яйца 3 шт

Способ приготовления:

    В фарш добавляем лук, одно яйцо, зелень и специи. Все тщательно перемешиваем.

    Лаваш нарезаем длинными полосками. Тоненько смазываем фаршем, формируем бендерики.

    Для кляра взбиваем яйца. Ленивые бендерики погружаем во взбитые яйца, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотой корочки.

    Обжаренные бендерики ставим в форму для запекания. Запекаем их 15-20 мин при температуре 180 °С.

Можно есть их со сметаной или другим любимым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить отличные вареники.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.