Вкусный праздничный десерт. Фото: РБК-Украина Традиционное украинское блюдо Медовый Спас или, как его еще называют, Маковия, отмечают 1 августа. Среди других блюд, которые должны быть в праздничном меню, коршуны или ламанцы. Эти лепешки жарятся на сковороде, тогда ломаются и смешиваются с медом и маком. Это лакомство имеет не только символическое значение — это буквально простейшие украинские сладости. Рецептом разделились на портале shuba. Кефир – 500 мл Мука пшеничная – 800 г Яйцо куриное, крупное – 1 шт. Масло растительное — 30 мл Сода пищевая – 1 ч. л. Соль – 10 г Мед, мак – по вкусу Соедините кефир, муку и яйцо. Всыпьте соль и соду, добавьте растительное масло. Замешайте тесто. Оно должно получиться не слишком тугим, тягучим. Оставляем его под пленкой на 15-30 минут. Из теста раскатайте лепешки по размеру сковороды. Обжарьте их на сухой сковороде (или смазанной смальцем) по бокам. Пока лепешки жарятся, разотрите мак в ступке или перебейте в кофемолке. Для этого можно добавить ложку крутого кипятка. Когда готовые лепешки немного охладятся, поломайте их на мелкие кусочки и выложите в миску. Добавить мед и мак, перемешать. Кстати, знали ли вы, что с маком можно даже картошку подавать? Мы делились отличным рецептом. Ингредиенты:
Способ приготовления: