Лайфхак для натирки. Фото: Главред Нужно только немного масла Приготовление блюд можно упростить, используя маленькие лайфхаки. Мы рассказывали, чем посыпать самое дешевое мясо, чтобы стало мягким и нежным. Теперь поделимся трюком, который поможет вам натирать на терке. Есть несколько причин, почему перед использованием терки следует смазывать ее растительным маслом. Рассказываем о них вместе с ukr.media. Этот простой, но изысканный лайфхак поможет вам натирать продукты. Если мягкий творог прилипает к терке, и вам никак не удается его нормально натереть – этот трюк для вас. Именно с сыром это проявляется ярче всего. Даже если подморозить продукт перед натиркой, он все равно облепляет терку. Однако стоит лишь смазать терку маслом (любую сторону терки), эта проблема исчезает сама собой. Смазывать нужно не только внешнюю часть, но и внутреннюю. Сыр не налипает на терку. Этот же трюк поможет, если вы натираете пигментированные овощи, такие как морковь и свекла, и не хотите испортить терку. Цветной овощной сок может покрасить деревянные и пластиковые части. А слой растительного масла полностью устраняет эту проблему. Кстати, маслом можно смазывать и руки, чтобы оградить их от окрашивания. Также мы рассказывали, какие распространены ошибки в приготовлении овощной зажарки. Зачем смазывать терку перед использованием?