Как выбрать субпродукт для жарки Фото: freepik Такой продукт не удастся приготовить сочным Зачастую вкус ваших блюд зависит от маленьких деталей. Мы рассказывали, куда положить “дубовые” персики, чтобы к утру стали спелыми. Теперь поделимся одним важным нюансом приготовления печени. Бывало ли у вас так, что этот продукт получался жестким, как “подошва”? Есть много нюансов приготовления печени и все начинается с ее выбора. Вместе с ukr.media расскажем, в каком виде субпродукт покупать не стоит. Часто замороженная печень продается немного дешевле, поэтому неудивительно, что возникает соблазн купить именно ее. Однако здесь лучше не экономить. Дело в том, что такую печень очень сложно приготовить сочной. При замораживании и размораживании печени в клетках образуются микроскопические кристаллы льда. Когда влага замерзает, а затем растает, это повреждает стенки клеток. После термической обработки такая печень будет сухой и волокнистой. Если у вас есть замороженная печень, можно частично спасти ситуацию, если правильно ее разморозить. Это следует делать медленно – в холодильнике, в течение суток. А еще перед жаркой продукт следует хорошо промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги. всегда обжаривайте, даже если планируете потом тушить хорошо разогревайте сковороду с маслом солите ближе к концу приготовления не увеличивайте время приготовления А еще готовьте печень перед тем, как подавать ее, и тогда продукт точно получится сочным. Также мы рассказывали, почему помидоры лопаются в банках. Охлажденная или замороженная: какую печень выбрать?
Другие советы для вкусной печени: