Разморозить курицу. Фото: presa Разморозить курицу можно через несколько минут, если знать хитрый способ Что может быть вкуснее вкусно запеченной курочки с хрустящей кожурой. Конечно, если вы не забыли ее вытащить из морозильной камеры. А если и забыли – не волнуйтесь, мы подскажем, как разморозить ее разными способами. Мясо курицы выбирают для приготовления блюд большинство людей. Ведь оно быстрее всего готовится и довольно вкусное. О трех лучших способах размораживания целой курицы, рассказывает эксперт Эшли Лонсдейл – шеф-повар ButcherBox для издания realsimple. Вытащить из морозильной камеры и переложить в холодильник в большой тарелке или пакете, чтобы не запачкать полки. Через 12 часов она полностью размерзнется. Держать в холодильнике можно до 48 часов. Хорошо размораживать курицу в холодной воде. Лучше всего положить ее в оригинальной упаковке так, чтобы вода покрыла курицу полностью. Менять холодную воду нужно каждые 30 минут. Понадобится от 1 до 3 часов. Переложите курицу в контейнер для микроволновки и настройте функцию размораживания. Каждые две минуты переворачивайте курицу, чтобы она размерзалась равномерно. Обычно для средней тяжести требуется 10-15 минут. На столе, при комнатной температуре можно держать менее 2 часов. В горячей воде. Сырую курицу, размороженную в микроволновке или холодной водой, нельзя повторно замораживать. Раньше мы рассказывали, как быстро разморозить фарш. Для этого нужно всего 5 минут. Способ №1
Способ №2
Способ №3
Как нельзя размораживать курицу