Аппетитный соус к чему угодно. Коллаж: Хочу Айвар – это намазка из сладкого перца Овощные закуски на зиму – это вкусный перекус и сытное дополнение к блюдам. Мы рассказывали, как закрыть грибную икру. Теперь поделимся рецептом Айвара. Это особенная балканская намазка из сладкого перца. Весь процесс приготовления в своем видео показала кулинарная блогерша Ангелина Зинкова. Перцы для этого рецепта лучше всего подойдут толстые и мясистые. А баклажан в закуске придаст текстуре нежности и кремовости. 8 кг сладкого перца 1 баклажан 75 мл масла 75 г сахара 75 мл уксуса 3 ст. л. соли немного молотого перца Перец выкладываем на противень в один слой. Запекаем их в духовке до румяности, примерно 20 мин при температуре 220 С. Можно, чтобы они немного подгорели. Горячие перцы перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда они охладятся, снимаем с перцев кожицу и вычищаем все семена. Мясистую часть перца перекручиваем через мясорубку. Добавляем в массу масло, сахар, уксус и перец. Перекладываем в кастрюльку и варим в течение часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляем соль. Разливаем в простерилизованные банки и закрываем крышками по технологии. Переглянути цей допис в Instagram Эта намазка – идеальная бутербродная паста, соус или овощная закуска, которая подойдет к любому основному блюду. Также мы рассказывали, как закрыть белые грибы на зиму. Ингредиенты:
Способ приготовления: