Несколько движений ножом – и все становится лучше. Фото: freepik Трюк простой, но очень удачный На то, как мы воспринимаем пищу, оказывает большое влияние ее внешний вид. Мы рассказывали, как сделать “уставшие” шампиньоны снова аппетитными. Теперь поделимся лайфхаком, который поможет сделать так, чтобы обычные сосиски выглядели как ресторанное блюдо. Секрет состоит в том, чтобы сделать несколько надрезов перед жаркой, и это не только о привлекательности блюда. Вместе с pixelinform рассказываем, как это правильно сделать. Так, благодаря этим надрезам жареные сосиски приобретают аппетитный внешний вид. Однако это только не для красоты. Нужно надрезать каждый раз, когда вы их жарите. Эти полоски нужны, в частности, для того чтобы блюдо равномерно прожарилось. Если этих полосок не будет, внутри продукт может оказаться не до конца готовым. Конечно, можно и не надрезать, но тебе придется увеличить время приготовления или делать больший огонь. Так велик риск, что сосиски просто сгорят. Поэтому, надрезая поверхность, вы избегаете этого риска. Продукт жарится быстро, получается вкусным, и еще, как бонус, выглядит очень привлекательно. Также мы рассказывали, что сделать с луковицей, чтобы нарезать ее без слез. Почему нужно надрезать сосиски?