Їжа

Нарезанное авокадо не потемнеет и будет суперсвежим: просто положите возле него этот кусочек

Нарезанное авокадо не потемнеет и будет суперсвежим: просто положите возле него этот кусочек

Лайфхак для авокадо. Фото: ШИ

Крутой лайфхак для хранения

Аппетитная половинка авокадо на тосте – это отличный завтрак. Мы рассказывали, как выбирать этот плод правильно. Теперь поговорим о его хранении.

Нередко мы съедаем только часть авокадо и стараемся сохранить все остальное. Однако в холодильнике оно через несколько часов становится мягким и коричневым. Однако существует простой способ продлить срок его хранения. О нем рассказали на портале Express.

Как хранить разрезанное авокадо?

Вам понадобится один продукт, который, вероятно, уже на вашей кухне. Речь идет о луке. Все, что вам нужно – положить вместе с авокадо кусочек овоща.

Этот способ работает не только с кусочками авокадо, но и с готовым гуакамоле. Разместите ваш зеленый продукт в контейнере с крышкой, и положите в него немного нарезанного лука.

Авокадо очень быстро портится из-за окисления – из-за воздействия воздуха на ферменты мякоть начинает быстро разрушаться, становится коричневой и кашевидной. Лук же, в свою очередь, выделяет небольшое количество газа, содержащего серу. Последняя замедляет окисление и препятствует активности этих ферментов. Авокадо гораздо дольше остается свежим гораздо длиннее.

Из-за пребывания у лука оригинальный вкус авокадо не изменится. Сам же лук также имеет определенные особенности хранения. Мы рассказывали, что нельзя возле нее класть.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.