Как правильно выбирать масло. Фото: freepik Какое сливочное масло лучше Маленькие детали имеют важное значение, когда речь идет о вкусе блюд. Мы рассказывали, как хранить растительное масло. Теперь поговорим о том, как выбирать сливочное масло. Бытует мнение, что вкусное масло должно быть жирностью 82% и выше, тогда как 72% и ниже – сомнительный продукт. Однако это не так. Рассказываем подробнее вместе с “УНИАН”. Каждое из видов масла имеет свои плюсы и минусы. В Украине есть стандарт ДСТУ 4399:2005, за ним несколько групп сливочного масла: 61,5%-72,4% — “Бутербродное” масло 72,5%-79,9% — “Крестьянское” масло 80%-85% — масло “Экстра” 99%-99,5% — топленое масло Чаще всего покупают масло жирностью 72,5% и 82,5%. При этом есть мнение, что 72,5% и ниже – это уже не масло, а спред. Противники этой теории считают, что продукт с показателем 82,5% – слишком жирный. Здесь разберемся подробнее. Масло 82,5% содержит 16% сыворотки, а это меньше, чем в таких жирных продуктах. Чаще именно такое масло используют в кулинарии и выпечке. Она имеет насыщенный сливочный вкус и аромат. Такое масло дороже и калорийнее других. Но оно проще в работе с десертами и тестом, поэтому с такой целью следует выбирать именно его. Сливочное масло 72,5% содержит меньше жира и больше сыворотки. С ним немного труднее работать в кулинарии и при приготовлении теста. Главное в масле – это не его жирность, а качество. Также мы говорили, какие продукты не нужно мыть. Чем отличается сливочное масло разной жирности?