Ошибка при приготовлении гарнира. Фото: ШИ Не стоит готовить пюре так Чтобы получить вкусный гарнир из картофеля, нужно уделить внимание деталям. Мы рассказывали, зачем солить сковороду перед жаркой. Теперь расскажем о распространенной ошибке, которую кулинары допускают во время приготовления пюре. О ней напомнили в кулинарном блоге diana_vronska_cooking. Поэтому вместо нежной, воздушной массы вы можете получить невкусный “клейстер”. Ошибка заключается в использовании для разминки картофеля блендера. Это может показаться выходом для упрощения процесса, однако ножи блендера портят текстуру картофеля. Она становится густой, вязкой, неприятной. Для получения нежного, аппетитного и воздушного гарнира можно использовать другое устройство. Речь идет о миксере. Именно он измельчает овощи, не разрушая его текстуры. Переглянути цей допис в Instagram Итак, все, что нужно сделать – взять миксер вместо блендера. Также мы рассказывали, как спасти переваренный рис. Как правильно измельчать картофель на пюре?