Їжа

Вы делаете это и получаете “клейстер” вместо нежной пюрешки: ошибка в приготовлении картофеля

Вы делаете это и получаете "клейстер" вместо нежной пюрешки: ошибка в приготовлении картофеля

Ошибка при приготовлении гарнира. Фото: ШИ

Не стоит готовить пюре так

Чтобы получить вкусный гарнир из картофеля, нужно уделить внимание деталям. Мы рассказывали, зачем солить сковороду перед жаркой. Теперь расскажем о распространенной ошибке, которую кулинары допускают во время приготовления пюре.

О ней напомнили в кулинарном блоге diana_vronska_cooking. Поэтому вместо нежной, воздушной массы вы можете получить невкусный “клейстер”.

Как правильно измельчать картофель на пюре?

Ошибка заключается в использовании для разминки картофеля блендера. Это может показаться выходом для упрощения процесса, однако ножи блендера портят текстуру картофеля. Она становится густой, вязкой, неприятной.

Для получения нежного, аппетитного и воздушного гарнира можно использовать другое устройство. Речь идет о миксере. Именно он измельчает овощи, не разрушая его текстуры.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений РЕЦЕПТИ | ФУДБЛОГ | UGC | ЛУЦЬК (@diana_vronska_cooking)

Итак, все, что нужно сделать – взять миксер вместо блендера. Также мы рассказывали, как спасти переваренный рис.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.