Очень вкусный и ароматный пирог с яблочной начинкой. Фото: iryna_parashchak Великолепный рецепт яблочного пирога Из яблок можно приготовить немало вкусностей. Их можно даже просто запечь – и это уже будет вкусно. Однако можно также приготовить отличный пирог. Кулинарная блоггерша под ником iryna_parashchak рассказала, как приготовить вкуснейший, ароматный пирог. Особенно вкусным его делает хрустящая корочка из овсяных хлопьев и сочная яблочная начинка. Мука – 280 г Сливочное масло – 200 г Сахар – 180 г Ванильный сахар – 8 г Цедра одного апельсина Яйца – 2 шт. Молоко – 160 мл Разрыхлитель — 10 г Яблоки – 6 шт Сливочное масло – 20 г Корица молотая – 1 ч. л. Мелкие овсяные хлопья – 100 г Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Корица молотая – 1 ч. л. Яблоки следует почистить от кожуры и порезать кубиками размером около 1 см. На сковороде на масле томим яблоки их 2-3 минуты. В конце добавляем корицу, перемешиваем. Перекладываем яблочную начинку в миску и оставляем остыть. Тем временем для крошки растапливаем 100 г масла. Добавляем овсяные хлопья и сахар, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавляем корицу и перекладываем в миску. Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. В отдельном сосуде просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем половину мучной смеси к масляно-яичной массе, взбиваем. Добавляем половину молока и снова взбиваем. Добавляем оставшуюся муку и молоко и перемешиваем. Тесто должно получиться густым и кремообразным. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерно выкладываем яблочную начинку. Посыпаем овсяной крошкой. В разогретой до 180°C выпекаем 40-45 минут. Этот пирог очень вкусен как горячим, так и холодным. Его легко готовить, просто как финский блин-рулет. Ингредиенты:
Для начинки:
Для крошки:
Способ приготовления: