Очень нежный и ароматный кекс. Коллаж: Хочу Выпечка получается нежной и ароматной В мире 26 октября отмечают день тыквы. По этому поводу можно приготовить немало вкусненьких из этого овоща. Мы рассказывали, как приготовить нежное желе. Теперь поделимся рецептом ароматного мраморного кекса. Рецептом поделилась кулинарная блогерша под ником fairynatales. Выпечка получается сочной и нежной, с тонким ароматом пряных специй и тыквы. 300 г сахара 170 г сливочного масла 82,5% 340 г тыквенного пюре 100 г молока (3,2%) 2 яйца 230 г муки пшеничного высшего сорта 20 г кукурузного крахмала 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 20 г какао 15 г молока (3,2%) Разогреваем духовой шкаф до 180°C. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до светлой, рыхлой массы (3-4 мин миксером). Для пюре тыкву разрезаем пополам и вынимаем семена. Нарезаем ломтиками, выкладываем на противень и наливаем немного воды. Запекаем 40-60 минут, чистим и перебиваем блендером. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого до однородности. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем миксером (или венчиком) на минимальной скорости. Вливаем молоко, еще раз все хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавляем сухие ингредиенты к влажным, аккуратно вымешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Должен получиться нежное тесто без комочков. В отдельной миске смешиваем примерно треть тыквенного теста, добавляем какао и немного молока, перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похоже на тыквенное. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем 4–5 ст. л тыквенного теста и распределяем равномерным слоем на дне. Затем чередуем слои, пока форма не заполнится. После добавления последнего слоя осторожно разглаживаем верх и чуть-чуть трясем форму. Выпекаем при 180ºC примерно 80-90 минут. После выпечки даем немного остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно перекладываем на решетку. Можно подавать теплым или полностью охлажденным до комнатной температуры. Переглянути цей допис в Instagram Можно полить кекс сверху шоколадной глазурью и посыпать орехами, но это не обязательно. Также мы рассказывали, как приготовить нежные тыквенные блины.
Ингредиенты:
Для какао-теста:
Способ приготовления:













