Їжа

От очень жидкого желтка и до “вкрутую”: сколько минут варить яйца для идеального результата (ФОТО)

От очень жидкого желтка и до "вкрутую": сколько минут варить яйца для идеального результата (ФОТО)

Шпаргалка для приготовления вареных яиц. Фото: prostoway

Инструкция для вареных яиц

Яйца – это базовый продукт в рационе. Мы рассказывали, как оригинально пожарить яичницу. Теперь поделимся подробной инструкцией, которая поможет идеально сварить яйца.

Вареное яйцо может быть очень разным в зависимости от времени приготовления. Часто бывает: хочется, чтобы желток был редким, а он сварен вкрутую, и наоборот. Чтобы этого не случалось, в кулинарном блоге menu_pp_fitdom поделились простой шпаргалкой.

Сколько минут варить яйца?

Яйца кладут в холодную воду, чтобы они сохранили цельность. Время для приготовления отсчитывается с момента закипания. Текстура желтка зависит непосредственно от времени:

    5 мин – очень жидкий желток

    6 мин – белок мягкий, желток немного гуще, но остается жидким

    7–8 мин – кремовый желток, идеально подходит для салатов и тостов.

    9–10 мин – желток плотный, но без сухости

    11-12 мин — желток полностью сваренный, мягкий

    13–15 мин — классические яйца вкрутую, плотный и сухой желток.

От очень жидкого желтка и до "вкрутую": сколько минут варить яйца для идеального результата (ФОТО)

Инструкция по приготовлению яиц. Фото: menu_pp_fitdom

Сохраните себе эту инструкцию, и всегда будете иметь идеальные яйца для завтрака и закусок. Также мы рассказывали, что делать с макаронами перед добавлением в суп.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.