В каком порядке выкладывать салат. Фото: rbc.ua Секрет – в правильном нижнем слое Зимние салаты могут быть очень вкусными, если знать некоторые нюансы приготовления. Мы рассказывали, почему следует запекать овощи, а не варить. Теперь поделимся лайфхаком, с которым ваша “Шуба” будет значительно вкуснее. Секрет состоит в том, чтобы несколько изменить классический порядок преподавания ингредиентов. Это касается картофеля и сельди, пишет “Хочу”. В классическом рецепте этот салат выкладывается, начиная с сельди. То есть рыбу кладут на дно, на нее – лук. Затем, промазывая каждый слой майонезом, выкладывают овощи. Это может быть вкусно, несомненно. Однако и рыба, и лук, – “влажные” ингредиенты. Из них выделяется очень много сока, и он никуда не девается. Вместо этого будет гораздо вкуснее, если положить на дно слой вареного картофеля. А уже на нее класть сельдь, лук и остальные овощи – морковь и свеклу. Картофель при таком подходе точно не будет сухим, ведь его будут пропитывать соки из рыбы и лука. А все блюдо приобретет гармонию и баланс вкусов. Так блюдо после пропитки будет вкуснее, чем при стандартном подходе, когда рыбу кладут на дно. Также мы рассказывали, как можно очень быстро сварить овощи на “Оливье”.
В каком порядке выкладывать “Шубу”?








