Їжа

Поменяйте два ингредиента местами — и “Шуба” будет гораздо вкуснее: хитрый трюк

Поменяйте два ингредиента местами — и "Шуба" будет гораздо вкуснее: хитрый трюк

В каком порядке выкладывать салат. Фото: rbc.ua

Секрет – в правильном нижнем слое

Зимние салаты могут быть очень вкусными, если знать некоторые нюансы приготовления. Мы рассказывали, почему следует запекать овощи, а не варить. Теперь поделимся лайфхаком, с которым ваша “Шуба” будет значительно вкуснее.

Секрет состоит в том, чтобы несколько изменить классический порядок преподавания ингредиентов. Это касается картофеля и сельди, пишет “Хочу”.

В каком порядке выкладывать “Шубу”?

В классическом рецепте этот салат выкладывается, начиная с сельди. То есть рыбу кладут на дно, на нее – лук. Затем, промазывая каждый слой майонезом, выкладывают овощи.

Это может быть вкусно, несомненно. Однако и рыба, и лук, – “влажные” ингредиенты. Из них выделяется очень много сока, и он никуда не девается.

Вместо этого будет гораздо вкуснее, если положить на дно слой вареного картофеля. А уже на нее класть сельдь, лук и остальные овощи – морковь и свеклу.

Картофель при таком подходе точно не будет сухим, ведь его будут пропитывать соки из рыбы и лука. А все блюдо приобретет гармонию и баланс вкусов.

Так блюдо после пропитки будет вкуснее, чем при стандартном подходе, когда рыбу кладут на дно. Также мы рассказывали, как можно очень быстро сварить овощи на “Оливье”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.