Їжа

Берем лаваш и готовим сытный обед на всю семью: рецепт работающей мамы

Берем лаваш и готовим сытный обед на всю семью: рецепт работающей мамы

Прекрасный рецепт, который так легко воспроизвести. Фото: odnaminyta

Вкусные и сытные рулетики

Чтобы порадовать себя и близких вкусненьким, не обязательно тратить все свое время. Мы рассказывали, как приготовить вкусный картофель. Теперь делимся рецептом работающей мамы, который позволит быстро накормить семью сытным обедом.

На портале 1 минута рассказали, как приготовить вкусные рулетики с грибами. Простые ингредиенты и быстрое приготовление – залог вкусности без лишних усилий.

Ингредиенты:

    Лаваш тонкий – 4 шт.

    Шампиньоны свежие – 450 г

    Твердый сыр (любой, кроме плавленого) – 100 г

    Лук репчатый (средний) – 1-2 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Перец сладкий – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика.

    Майонез – 2-3 ст. л.

    Кунжут – 1 ч. л.

    Зелень (укроп, петрушка), черный молотый перец, специи – по вкусу.

    Яичный желток – 1 шт.

    Вода – 1 ст. л.

    Масло растительное

Способ приготовления:

    Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

    Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Тушите овощи до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец и специи.

    Снимите с огня и дайте начинке немного остыть. Разложите лаваш на ровной поверхности. Смажьте лаваш тонким слоем майонеза.

    Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша. Посыпьте начинку натертым сыром. Сверните лаваш в плотный рулет.

    Смешайте яичный желток с водой и смажьте рулет, посыпьте кунжутом. Нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Такие рулетики вкуснее всего есть сразу, горячими и ароматными. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать сало в специях.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.