Виды грибов для консервации. Фото: скриншот с видео "Семья Поддубных" Какие грибы подходят для маринования Аппетитные, нежные, слегка кисловатые маринованные грибочки – это идеальная закуска. Мы рассказывали, как собирать опята в ноябре. Теперь поговорим о том, какие еще грибы можно закрывать на зиму. В зависимости от сезона заготовки, для консервации можно использовать разные виды грибов. “Хочу” делится перечнем. Лучше выбирать молодые грибы, плотные и свежие. Они должны быть чистыми и сухими, с короткими ножками. Белые грибы Подосинники Вешенки Шампиньоны Опята Лисички Маслята Белые грибы идеально подходят для консервации. Фото: vsn.ua Все грибы нуждаются в правильном маринаде. Универсальным рецептом поделились на портале vsn.ua. С ним вкус будет сбалансированным: в меру кислым, с приятными пряными нотками. 1 литр воды 2 ст. л. соли 1,5-2 ст. л. сахара 2-3 лавровых листа 8-10 горошин черного перца 4-5 горошин душистого перца 2-3 гвоздики 1 ч. л. горчичных зерен 70-100 мл 9% уксуса Грибы провариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, оставляем до охлаждения. Тем временем готовим маринад. В кастрюле соединяем воду, соль, сахар и специи. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Добавляем грибы в маринад и провариваем все 7-10 минут. Раскладываем вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закручиваем крышками по технологии. А если маринование вам не подходит, грибы можно сберечь в морозильной камере. Мы рассказывали, как их правильно заморозить.
Какие грибы можно закрывать на зиму
Виды грибов для консервации:

Универсальный маринад для грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:










