Хитрый трюк для золотистой корочки. Фото: shuba Так картошка получается очень вкусной В приготовлении жареного картофеля очень важно сделать так, чтобы кусочки не варились, а именно жарились. Без этого блюдо не будет аппетитной золотистой корочки, за которую ее ценят. Мы делились базовыми правилами для жарки. Если же ваш картофель все равно разваливается, можно воспользоваться хитрым трюком. Секрет прост – до того, как закладывать картофель, нужно положить в горячее масло один продукт. Об этом в своем видео рассказала кулинарная блоггер Диана Куликовская. Прежде всего, все кусочки должны быть одинаковыми по толщине. Это залог того, что они готовятся одновременно. Иначе возникнет ситуация, когда один кусок картофеля сгорит, а другой останется непрожаренным внутри. И главный секрет – когда вы уже нарежете картофель и разогреете масло, на сковороду нужно всыпать 1 столовую ложку муки. Сразу, пока отдельные дольки не успели сгореть, перемешиваем и высыпаем картофель. Жарим ее на одной стороне до появления аппетитной корочки, и только потом переворачиваем. За все время приготовления картофель нужно мешать не больше 4-5 раз. Только так корочка успеет “схватиться”. Переглянути цей допис в Instagram Так благодаря муке вы можете приготовить действительно аппетитный жареный картофель. Также мы рассказывали, как приготовить мясо для шаурмы.
Как пожарить картофель с корочкой?










