Їжа

Такой колбасы в магазине не купишь: идеальный рецепт к Рождеству

Такой колбасы в магазине не купишь: идеальный рецепт к Рождеству

Это очень аппетитно и сочно. Фото: Наши бесаги

Сохраните рецепт к праздникам

Рецепты к Рождеству – это часть особой традиции. Мы рассказывали, как приготовить песни пышки на Сочельник. Теперь поделимся рецептом идеальной домашней колбасы.

Этой закуски в магазине не купишь, ее нужно готовить своими силами, тогда вкус и аромат будет необыкновенным. Как приготовить колбасу из простых ингредиентов, рассказали на кулинарном ютуб-канале “Горшочек, вари”.

Ингредиенты:

    Мясо – 1 кг

    Соль – 15 г

    Сахар – 0,5 ч. л.

    Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

    Перец душистый молотый – 0,5 ч. л.

    Лавровый лист молотый – 0,5 ч. л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Коньяк – 20 мл

    Вода ледяная – 100 мл

    Колбасная натуральная оболочка – 1,5 м

Способ приготовления:

    Мясо должно быть обязательно с жирком. Благодаря этому колбаса получится очень сочной.

    Нарезаем мясо на крошечные кусочки, кроме пятой части – ее перемалываем через мясорубку. Выкладываем в удобную миску подготовленное мясо, добавляем соль и специи.

    Выжимаем чеснок. Добавляем коньяк и ледяную воду. Нужно тщательно перемешать мясную часть, руками или миксером.

    Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике. Утром с помощью насадки на мясорубку заполняем оболочки, но не очень плотно.

    Формируем колбаски желаемого размера. Завязываем края нитями. Прокалываем их по всей площади иглой.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем колбасу, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180° один час.

Колбаса получается очень сочной и ароматной. Настоящий деликатес как на каждый день, так и на праздничный стол. То, что нужно для Рождества. А к ней идеально подойдет хрен со свеклой. Мы делились отличным рецептом.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.