Как подготовить мак для блюда | Фото: radioclub.ua Это немного долго, но вкус того стоит Чтобы приготовить вкусную кутю к Рождеству, нужно внимательно отнестись к своим ингредиентам. Мы рассказывали, зачем жарить орехи перед добавлением. Еще один “проблемный” компонент – мак. Чтобы он полностью раскрыл свои вкусы и текстуру, нужно правильно его заварить. Именно это оказывает наибольшее влияние на блюдо. Как сварить мак без трения вручную, рассказала кулинарная блогерша Вера Гринишина. Традиционно мак для обрядового блюда перетирали в макитре с сахаром. Это процесс, требующий огромного количества времени и усилий. Однако можно схитрить и обойтись без ручного труда. Для начала моем мак. Заливаем его водой в миске и перемешиваем. Отставляем на минуту, тогда сливаем воду вместе с теми зернышками, которые поднимутся на поверхность – они все равно пусты и не имеют вкуса. Выкладываем мак в кастрюлю и заливаем водой. Варим его 1 час, иногда помешивая и снимая пену. Когда это время истечет, сливаем остаток воды. Оставшуюся жидкость выпариваем. Добавляем сахар и провариваем все 5 минут. После этого перебиваем блендером. пшеницу на ночь замочите в воде пожарьте и измельчите орехи изюм замочите в кипятке, а затем просушите Переглянути цей допис в Instagram Так ваша кутя точно получится вкусной, ароматной и аппетитной. Также мы рассказывали, как долго ее можно хранить.
Как подготовить мак для кути?
Другие советы для вкусной кути:





