Как правильно готовить салат. Фото: freepik Как рассчитать этот салат У классических советских салатов все еще есть свои “фанаты”. И даже их можно готовить вкуснее, если знать некоторые нюансы. Мы рассказывали, какие ингредиенты следует поменять местами в “Шубе”. Теперь поделимся шпаргалкой, с которой можно легко рассчитать правильное количество ингредиентов для “Оливье”. Баланс и гармония вкуса – залог успеха. К примеру, если положить много огурцов, салат получится кислым, а избыточное количество картофеля сделает блюдо сухим. Об этих и других тонкостях рассказываем вместе с Ukr.Media. Чтобы ваш “Оливье” всегда получался вкусным и сбалансированным, следует придерживаться следующих рекомендаций. Важно не переборщить с количеством картофеля, чтобы салат не стал слишком сухим. Для достижения гармоничного вкуса необходимо соблюдать баланс между всеми составляющими. Картофель среднего размера – 5-6 штук Вареные яйца – 5 штук Морковь – 3 штуки Вареная колбаса или куриное мясо — 0,5 кг Соленые огурцы – 4 штуки Консервированный зеленый горошек – 1 банка (стандартная) Майонез по вкусу. Это зависит от ваших предпочтений, но главное – добавить его столько, чтобы салат имел однородную консистенцию и хорошо держал форму, но не был слишком редким. Лучше добавлять майонез постепенно, тщательно перемешивая салат после каждого добавления, чтобы добиться желаемой консистенции. И вообще, эта шпаргалка может работать не только для классического Оливье, но и для любой его вариации. Мы подробно рассказывали, чем можно заменить лук и яйца в блюде.
Как рассчитать ингредиенты для “Оливье”: советы от профессионалов
Например, если вы готовите на 5-6 человек, рецепт будет выглядеть так:
Отдельный пункт – количество майонеза в салате





