Где искать и как собирать сморчки. Фото: medium.com Это грибы сморчки Мы рассказывали, на каких продуктах нельзя экономить. А как насчет тех, на которых и не получится сэкономить? Поговорим о деликатесном грибе, который весной появляется на территории Украины. Сморчки – это настоящая находка гурмана. Их уникальный вкус и аромат полностью перебивают несколько неприглядный внешний вид. Рассказываем, что в них такого особенного и где их найти. Эти весенние грибы появляются сразу после того, как земля прогреется. На территории Украины они растут с середины апреля. Как пишут на vlisi.com.ua, сморчки можно встретить по всей территории Украины, в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Часто растут небольшими группами. Любят старые деревья и места, где были пожары. Где растут эти удивительные грибы. Фото: thegard.city Период активного плодоношения приходится на апрель и май. Грибы быстро растут и быстро исчезают, так что в период активного роста грибникам нужно успеть собрать их. Сморчки, согласно названию, имеют морщинистые шляпки, напоминающие пчелиные соты. Существуют сморчки обычные, конические, губчатые, толстоногие, садовые, степные и деликатесные. Все они относятся к условно-съедобным грибам. Ножка гриба жесткая, поэтому в пищу употребляют шляпки. Их нужно тщательно промыть, ведь в дырочках могут быть песчинки. Как и все условно-съедобные грибы, они требуют предварительного отваривания. Об этом пишут на сайте Евгения Клопотенко. Готовьте их 15–20 минут в подсоленной воде. Отвар таких грибов нужно обязательно слить, его нельзя использовать как бульон. После этого готовьте грибы таким образом, как считаете нужным — их можно жарить, тушить, добавлять в супы и соусы. Эти грибы очень вкусные, поэтому по цене их превосходят только трюфели. Также мы рассказывали, что нужно вырезать из банана, чтобы он неделями не чернел. Где растут сморчки?
Почему этот гриб такой особенный?
Как готовить грибы?