Эти советы работают и для вареников, и для пельменей. Фото: shuba Советы для вкуснейшего блюда Даже самые простые полуфабрикаты нуждаются в некоторых знаниях для приготовления. Мы рассказывали, почему пельмени трескаются во время варки. Теперь поговорим о том, почему замороженные вареники и пельмени слипаются в один комок. Есть некоторые кулинарные правила, которые остаются неизвестными для многих кулинаров. Именно они помогут получить вкусные, идеально сваренные вареники. Рассказываем о них вместе с pixelinform. Прежде всего, вам нужно достаточно воды. Не менее двух литров на 500 г продукта. Очень важно, чтобы вареники свободно плавали в воде. Пельменей это тоже касается. Доведите воду до бурного кипения. Легкие пузырьки не подойдут – жидкость должна хорошо кипеть. Добавьте туда вареники и подождите до повторного закипания, а затем убавьте огонь до среднего. Если варите соленые вареники, например с картофелем, грибами, капустой и т.п., можно добавить специи. Подойдет соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Благодаря этому блюдо получится более ароматным, с ярким вкусом. Помешиваем вареники на протяжении всего времени приготовления от закладки полуфабриката каждые 2 минуты приготовления. Сначала не дайте им прилипнуть ко дну, а потом слипнуться между собой. Не выкладывайте готовые вареники сразу в тарелку – сначала опрокиньте их в дуршлаг и дайте хорошо стечь. Только после этого кладем блюдо в миски и добавляем сливочное масло. С этими советами вы сможете идеально сварить вареники. Также мы рассказывали, сколько минут варить свеклу для ярко-рубинового цвета.
Как правильно варить вареники








