Їжа

Ароматный супчик из “всего, что есть в холодильнике”: фантастическое блюдо (РЕЦЕПТ)

Ароматный супчик из "всего, что есть в холодильнике": фантастическое блюдо (РЕЦЕПТ)

Как приготовить аппетитный супчик. Фото: 1000.menu

Аппетитный грибной суп

Вкусные блюда не обязательно должны быть сложными. Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат. Теперь делимся рецептом особенно ароматного грибного супа.

Приготовьте так, если в холодильнике завалялись грибы, которые нужно использовать. Даже мяса не надо – и так вкусно. Рецептом поделились на портале “Школа Жизни”.

Ингредиенты:

    Вода – 2 литра

    Шампиньоны – 300 г

    Картофель – 2 шт

    Рис – 50 г

    Морковь – 1 шт

    Лук – 1 шт

    Соль – 1 ч.л. л.

Способ приготовления:

    Прежде всего подготовим овощи, чтобы все было под рукой. Лук нарежем кубиками, картофель соломкой, грибы – пластинками. Морковь натрем на терке.

    Грибы выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Ставим на 15 минут в разогретую духовку.

    В сковороду с разогретым маслом кладем лук. Пока она жарится, ставим на огонь кастрюлю с водой.

    К луку добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Промываем рис.

    Когда вода закипит, добавляем картофель, зажарку и рис. Варим до готовности овощей и круп, это займет минут 15.

    После этого добавляем запеченные грибы и варим еще 5 минут. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь, даем настояться минут 15 и можно подавать к столу.

По вкусу можно вместе с грибами добавить немного крем-сыра или сливок. Однако и без них получается очень вкусно и ароматно. Также мы рассказывали, как вкусно запечь картошку.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.