Простой рецепт удачного блюда. Фото: shuba Великолепный рецепт гречаников Из фарша можно приготовить много вкусного. Мы делились рецептом ленивых пельменей. Теперь расскажем, как приготовить вкусное блюдо на каждый день из фарша и гречки. Гречневые очень просто готовятся, а получаются необыкновенно вкусными. Хорошая идея для сытного обеда или ужина на всю семью. Рецептом поделились на портале “Советница.” 500 г куриного фарша 300 г гречневой каши 3 средние картофелины 1 большая луковица 2 зубчика чеснока соль черный молотый перец приправа для курицы 1+2 яйца масло панировочные сухари 200 г густой сметаны 2 столовые ложки иссеченной зелени соль черный молотый перец 2 зубчика чеснока Гречку нужно до готовности отварить в подсоленной воде. Готовую кашу охлаждаем и перекручиваем на мясорубке. Картошку отвариваем вкрутую и разминаем на пюре. Откладываем, чтобы остыло. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем. Когда лук и другие ингредиенты остынут, смешиваем куриный фарш, картофель, гречку и жареный лук. Выжимаем туда чеснок, 1 яйцо, соль и специи. Все вымешиваем. Влажными руками формируем из заготовки круглые котлетки. Отдельно в мисочке вилкой взбиваем 2 яйца. Котлетки обваливаем в взбитых яйцах и щедро обкатываем в сухарях. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем гречневые с двух сторон до золотистой страницы. Чеснок измельчаем любым удобным способом и смешиваем со сметаной. Добавляем туда зелень, соль и перец. Перемешиваем. Подаем вкусные гречишники с соусом. А если после этого блюда у вас еще останется фарш, приготовьте ленивый пирог. Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления: