Їжа

Берем фарш и немного гречки и готовим сытное и вкусное блюдо на каждый день: простой рецепт

Берем фарш и немного гречки и готовим сытное и вкусное блюдо на каждый день: простой рецепт

Простой рецепт удачного блюда. Фото: shuba

Великолепный рецепт гречаников

Из фарша можно приготовить много вкусного. Мы делились рецептом ленивых пельменей. Теперь расскажем, как приготовить вкусное блюдо на каждый день из фарша и гречки.

Гречневые очень просто готовятся, а получаются необыкновенно вкусными. Хорошая идея для сытного обеда или ужина на всю семью. Рецептом поделились на портале “Советница.”

Ингредиенты:

    500 г куриного фарша

    300 г гречневой каши

    3 средние картофелины

    1 большая луковица

    2 зубчика чеснока

    соль

    черный молотый перец

    приправа для курицы

    1+2 яйца

    масло

    панировочные сухари

Для соуса:

    200 г густой сметаны

    2 столовые ложки иссеченной зелени

    соль

    черный молотый перец

    2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

    Гречку нужно до готовности отварить в подсоленной воде. Готовую кашу охлаждаем и перекручиваем на мясорубке.

    Картошку отвариваем вкрутую и разминаем на пюре. Откладываем, чтобы остыло.

    Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем. Когда лук и другие ингредиенты остынут, смешиваем куриный фарш, картофель, гречку и жареный лук. Выжимаем туда чеснок, 1 яйцо, соль и специи.

    Все вымешиваем. Влажными руками формируем из заготовки круглые котлетки. Отдельно в мисочке вилкой взбиваем 2 яйца.

    Котлетки обваливаем в взбитых яйцах и щедро обкатываем в сухарях. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем гречневые с двух сторон до золотистой страницы.

    Чеснок измельчаем любым удобным способом и смешиваем со сметаной. Добавляем туда зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Подаем вкусные гречишники с соусом. А если после этого блюда у вас еще останется фарш, приготовьте ленивый пирог.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.