Їжа

Без этих компонентов у вас не получится консервация: что нужно добавить в помидоры

Без этих компонентов у вас не получится консервация: что нужно добавить в помидоры

Важные дополнения для помидоров. Фото: SHUBA

Обязательные ингредиенты для помидоров на зиму

Мы рассказывали, почему огурцы в закрутках покрываются белой пленкой. Теперь поговорим о том, как закрыть вкуснейшие помидоры.

Есть некоторые компоненты, без которых томаты в банках будут безвкусными и будут плохо храниться. Рассказываем о них вместе с pixelinform.

Что добавлять в помидорную консервацию?

Соль и сахар

Это обязательные компоненты, без которых процесс консервации просто не произойдет. Однако важно добавлять их в правильных пропорциях, иначе вкус томатов будет не столь ярким. Обычно рецепты предполагают на каждый литр маринада добавлять одну столовую ложку сахара и две – соли.

Уксус

Это тоже важный консервант. Как бонус, он придает овощам приятный оттенок вкуса. На крупную трехлитровую банку добавляют до 100 мл 9% уксуса.

Специи

От этой группы зависит вкус и аромат консервации. Обычно в помидоры кладут семена горчицы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Учтите эти советы – и закрутки точно удадутся на славу. Также мы говорили, какие огурцы не подходят для консервации.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.