Важные дополнения для помидоров. Фото: SHUBA Обязательные ингредиенты для помидоров на зиму Мы рассказывали, почему огурцы в закрутках покрываются белой пленкой. Теперь поговорим о том, как закрыть вкуснейшие помидоры. Есть некоторые компоненты, без которых томаты в банках будут безвкусными и будут плохо храниться. Рассказываем о них вместе с pixelinform. Это обязательные компоненты, без которых процесс консервации просто не произойдет. Однако важно добавлять их в правильных пропорциях, иначе вкус томатов будет не столь ярким. Обычно рецепты предполагают на каждый литр маринада добавлять одну столовую ложку сахара и две – соли. Это тоже важный консервант. Как бонус, он придает овощам приятный оттенок вкуса. На крупную трехлитровую банку добавляют до 100 мл 9% уксуса. От этой группы зависит вкус и аромат консервации. Обычно в помидоры кладут семена горчицы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Учтите эти советы – и закрутки точно удадутся на славу. Также мы говорили, какие огурцы не подходят для консервации. Что добавлять в помидорную консервацию?
Соль и сахар
Уксус
Специи