Как на самом деле его нарезать? Фото: SHUBA Вдоль или поперек волокон? Правильная подготовка мяса оказывает огромное влияние на вкус, текстуру и нежность готового блюда. Мы рассказывали, в чем замочить курицу перед приготовлением. Теперь поговорим о правильной нарезке мяса. Это важный кулинарный процесс. Хочу рассказывает об одном простом правиле, которое поможет вам всегда получать желаемый результат. Разрезая мясо поперек волокон, вы сокращаете их длину. Это делает мясо более нежным и более легким для пережевывания, ведь волокна теряют свою жесткость. При термической обработке температура будет проходить между волокнами, сохраняя сочность каждого кусочка. Поэтому именно правильная нарезка – это залог сочности и удачной текстуры. Внимательно осмотрите кусок мяса. Волокна имеют вид тонких линий, идущих в определенном направлении. Если мясо имеет выраженную зернистость, волокна будут идти вдоль этой зернистости. Расположите нож перпендикулярно волокнам. Нарезайте мясо кусочками нужной толщины. Оптимальная толщина кусочков зависит от вида мяса и блюда, которое вы готовите. Также мы рассказывали, как варить свеклу в микроволновке. Мясо всегда нужно нарезать поперек волокон
Как определить направление волокон?