Крутой трюк для заморозки зелени. Фото: SHUBA Лайфхак для заморозки зеленый Сезон закруток на зиму подходит к завершению, но все еще можно сделать немало заготовок. Мы рассказывали, какую соль можно добавлять в квашеную капусту. Теперь поговорим о хорошем способе замораживания зелени. На портале pixelinform рассказали, как сохранить вкус и аромат вашего укропа или петрушки. Все, что нужно – обычная вода. Если вы привыкли добавлять зелень, например, к супу или рагу, ее можно сохранить в морозильной камере. Зелень нужно промыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезаем ее так, как удобно добавлять в блюда. На этом этапе можно по желанию смешать несколько видов зелени. Эту зелень следует разложить в формы для льда или силиконовые формочки для кексов. После этого необходимо добавить в каждую емкость маленькое количество прохладной воды. Много лить не нужно, достаточно так, чтобы жидкость покрывала зелень. Эти формочки замораживаем. Когда зелень превратится в кубики льда, их можно сложить в удобные контейнеры. Кстати, есть способ заморозки, когда зелень заливают растительным маслом.
Как заморозить зелень на зиму?








